Предприятие «Курганские прицепы» посетили с визитом участники международного автопробега «Безопасные дороги». Маршрут автопробега пролегает по территории России, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана протяженностью около 6 тысяч километров в городах:  Москва – Казань — Уфа – Челябинск – Курган – Петропавловск — Кокшетау – Щучинск – Астана – Балхаш – Алматы – Каракол – Чолпон-Ата – Балыкчи – Нарын – Джалал-Абад – Ош (новая дорога Север – Юг) – Андижан – Ташкент – Самарканд – Навои – Бухара.

Мероприятие организовано с целью проверки реального состояния автомобильных дорог и вспомогательной инфраструктуры по маршруту пробега, выявления существующих проблем дорожного движения и последующей выработки мер по их решению. Также, по информации организаторов, по пути следования планируется ряд мероприятий, нацеленных на укрепление социально-политического и культурного сотрудничества в рамках СНГ.

На протяжении автопробега проводится мониторинг международных автомобильных дорог (фото- и видеосьемка) с использованием передвижных современных комплексных дорожных лабораторий (соответствующие замеры ровности, прочности и другие важные транспортно-эксплуатационные показатели дороги). В Курганской области автопробег прошел 10 августа. Представители международного автопробега посетили такие ведущие предприятия Курганской области, как «Курганстальмост» и «Курганские прицепы». На заводе «Курганские прицепы» генеральный директор Александр Тупицын ознакомил гостей области с моделями прицепов прикрытия, разработанных для строительства автомобильных дорог, провел экскурсию по производственным помещениям. Участники автопробега обсудили с представителями завода, как можно применить курганские прицепы в строительстве и ремонте дорог.

Предлагаем Вашему вниманию фильм, рассказывающий об особенностях прицепа прикрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *